Москва

Звонить с 09:00 до 21:00

Телефоны в других городах

Как снять подставку с телевизора LG

Разбор и диагностика LED LG:видео

Ремонт телевизора начинается с его разборки, иным способом до рабочих деталей просто не добраться. Большинство владельцев, которые желают самостоятельно попытаться отремонтировать любимую технику, не знают даже как снять подставку с телевизора LG, не говоря уже о снятии экрана устройства. В данном обзоре мы рассмотрим процесс разборки телевизоров марки LG, на примере современных моделей с функцией смарт ТВ.

Задняя крышка

Как снять подставку с телевизора LG

Первоначальный этап разборки практически любого современного телевизора, это снятие подставки, если этого не сделать, снять заднюю крышку устройства не получится. В большинстве случаев подставка крепиться при помощи четырех шурупов и специальной пластиковой защелки, именно с ней и возникают сложности у большинства владельцев.

Динамики

Выкрутив все шурупы крестовой отверткой, снять подставку не получиться, нужно найти что-то вроде кнопки, обычно она находится с обратной стороны телевизора. Нажав с небольшим усилием на защелку, можно высвободить подставку из креплений.

Задняя крышка

Схемы

Сложностей со снятием задней крышки возникнуть не должно, просто откручиваем все шурупы и убираем ее в сторону. В зависимости от модели крышка может быть поделена на две части, в таком случае снимаем их обе. Обязательно отключите все шнуры и кабели от устройства, прежде чем снять заднюю часть корпуса.

Защита

Снятие защиты

Убрав крышку, вы получите доступ к блоку питания телевизора и микросхеме, снять можно и их, предварительно отключив все шлейфы, что соединяют их с матрицей. Также на данном этапе потребуется снять динамики. Теперь очередь металлической защиты, она перекрывает все элементы подсветки, схемы и шлейфы. В некоторых случаях защита фиксируется по всему периметру корпуса при помощи специальных защелок, с помощью плоской отвертки, очень аккуратно отцепите каждую из них, предварительно открутив все саморезы.

Матрица

При снятии матрицы торопиться не стоит, особенно отсоединяя ее от рамки, велика вероятность повредить экран, после чего отремонтировать его будет невозможно.

В принципе на этом разборка телевизора окончена, на нашем блоге вы сможете найти множество статей, касательно ремонта и обслуживания техники LG.

Источник: https://lgexperts.ru/


Не помогла статья?

Вы можете задать вопрос мастерам из нашего сервисного центра, позвонив по телефону или написав свой вопрос на форму обратной связи.




Комментарии (0)


Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Мастер
ЗАДАТЬ ВОПРОС МАСТЕРУ

Оставьте ваш вопрос через форму обратной связи и вам перезвонит именно мастер и ответит без навязывания каких - либо услуг.

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.