Москва

Звонить с 09:00 до 21:00

Телефоны в других городах

Как подключить музыкальный центр к телевизору LG

Подключаем музыкальный центр к ТВ посредством RCA кабеля: видео

Чтобы в полной мере наслаждаться просмотром фильмов и видеоклипов на своем телевизоре, необходимо обеспечить лучшее качество звука, который сделает возможным эффект присутствия. Если у вас есть современный музыкальный центр, то необходимость в покупке акустической системы отпадает сама собой, остается только разобраться, как подключить музыкальный центр к телевизору LG. Именно этой теме посвящен данный обзор.

Музыкальный центр LG

Как именно вы сможете подключить технику к ТВ, будет зависеть от того, какие разъемы есть как на центре, так и на телевизоре. Также можно рассмотреть отдельно подключение с помощью дополнительного оборудования, например усилителя, ресивера. Если не один из приведенных ниже методов подключения вам не поможет, возможно, что программное обеспечение вашего ТВ устарело, либо функционирует неправильно, за решением проблемы обратитесь в сервисный центр LG.

  • RCA
  • HDMI
  • SCART
  • JACK
  • Ресивер

Теперь рассмотрим каждый из способов подробнее.

Как подключить музыкальный центр к телевизору LG при помощи кабелей

Посмотрите, какие именно выходы имеются на ТВ и центре, их может быть несколько, в таком случае используйте любой из приведенных ниже вариантов.

HDMI

HDMI

Пожалуй, самый популярный кабель для подключения, так как он способен обеспечить высшее качество изображения и звука. Кроме того, посредством этого кабеля вы можете не только прослушивать звук с телевизора через колонки своего центра, но также просматривать диски с фильмами с центра на телевизоре, достаточно лишь переключить ТВ в соответствующий режим просмотра. Само же подключение не потребует никакого дополнительного оборудования, просто подцепите оба штекера кабеля к обоим устройствам.

RCA

RCA-JACK

Кабель также весьма популярен и более распространен, особенно когда речь идет о более старых моделях техники, на которых просто нет выходов для HDMI. Качество в данном случае также остается на достаточно высоком уровне, хоть и несколько уступает предыдущему методу. В большинстве случаев такое подключение подразумевает исключительно вывод звука через колонки музыкального центра, при этом на нем должен быть включен режим AUX.

SCART

Если речь идет об очень старом телевизоре, на котором есть единственный разъем,  scart, отчаиваться не стоить, подключить ваш музыкальный центр к телевизору LG, можно и при помощи него. Однако придется найти соответствующий кабель, который продается далеко не в каждом магазине. Проще всего будет заказать такой кабель в интернет магазине, здесь и выбор больше, и можно неплохо сэкономить. Подобный кабель будет продаваться под маркировкой RCA-SCART. Телевизор при этом также должен работать в данном режиме просмотра.

JACK

Такой кабель еще называют «аудио», соответственно он предназначен исключительно для вывода звука. В телевизоре есть гнездо для наушников, как и в музыкальном центре, именно к ним и нужно подключить jack-jack. Как и в первом случае центр придется переключить на AUX, после чего звук начнет транслировать через колонки.

Усилитель/Ресивер

Более сложный и редко используемый метод подключения, отлично подойдет, если нужно помимо центра вывести звук еще и через дополнительную акустическую систему, или например, подключить сабвуфер. Таким образом, сам центр вы подключаете в ресиверу, либо усилителю, а его, в свою очередь к телевизору. Дополнительное оборудование обеспечит вам все возможные настройки звуковой дорожки.

Источник: https://lgexperts.ru/


Не помогла статья?

Вы можете задать вопрос мастерам из нашего сервисного центра, позвонив по телефону или написав свой вопрос на форму обратной связи.


Автор:

Ульяна Антонова

Все статьи автора



Комментарии (0)


Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Мастер
ЗАДАТЬ ВОПРОС МАСТЕРУ

Оставьте ваш вопрос через форму обратной связи и вам перезвонит именно мастер и ответит без навязывания каких - либо услуг.

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.