Москва

Звонить с 09:00 до 21:00

Ваш промокод на скидку:

Не открывается дверца стиральной машины LG

Как открыть дверцу стиральной машинки LG: видео

Очень часто владельцы стиральных машин сталкиваются с такой проблемой, что дверца блокируется по той или иной причине и открыть ее после стирки становится невозможно. В этой небольшой статье мы рассмотрим возможные причины, почему не открывается дверца стиральной машины LG, а также разберем подробно варианты действий, которые можно предпринять.

Стиральная машина LG

Причины неисправности:

  • Неисправность сливного насоса;
  • Поломка модуля управления;
  • Датчик уровня воды;
  • Сливной шланг, патрубок или канализация засорены;

Помпа

Сливной насос стиральной машины подвержен износу, с годами он может начать работать нестабильно, либо вовсе перестать функционировать. Естественно, что в таком случае вода в баке будет оставаться, а значит, дверь не откроется, система просто не позволит снять блокировку. Датчик блокировки также может перегореть, но в большинстве случаев, если это происходит, дверь вовсе перестает блокироваться. Чтобы определить работоспособность помпы, необходимо открыть нижний лючок на передней части корпуса, он находится в самом низу, справа.

Ремонт помпы

Поставьте машину в режим слива, и посмотрите что происходит, в процессе работы насоса должны быть слышны характерные звуки.

Модуль управления

Если дверца стиральной машины lg не открывается, но вода при этом сливается исправно, и механических повреждений ручки нет, возможно, что неисправна электроника устройства. Панель управления, очень сложная техника, выход из строя всего одной составляющей детали может стать причиной подобной проблемы.

Схема модуля управления

Ремонт электронной панели для мастеров сервисного центра LG, самостоятельное вмешательство может только навредить. К слову, если придется менять схему полностью, а это исключать нельзя, то обойдется сама деталь и работа специалиста очень дорого.

Датчик уровня воды

Этот прибор передает «мозгу» техники данные об уровне воды в барабане, если он превышает необходимую норму, дверца открываться не будет. Таким образом, неисправный датчик уровня воды становится одной из наиболее часто встречающихся причин того, что дверца не откроется после стирки белья.

Прессостат

Заменить датчик можно самостоятельно, достаточно минимальных технических знаний и навыков в обращении с паяльником. Приобрести такую деталь вы сможете в специализированной мастерской.

Засоры

Могла засориться канализация, сливной патрубок или шланг, конечно, они не могут влиять на датчик блокировки двери, но не дадут слить воду. Соответственно уровень воды не понизится и дверца машинки не откроется, вообще первым делом стоит проверить именно наличие засоров.

Сливной патрубок

Как открыть стиральную машину LG, если после стирки она на блокировке?

Дверцу вы сможете открыть вручную, для этого вам понадобиться обыкновенный шнурок или капроновая нить. Просто проденьте нить вокруг дверцы таким образом, чтобы она надавила на защелку. Также можно воспользоваться тонким, узким шпателем, который вы купите в ближайшем, хозяйственном либо строительном магазине.

Открываем при помощи линейки

Также до замка можно дотянуться рукой, сняв верхнюю крышку корпуса, правда, не на каждой модели машинок автомат это удастся сделать.

Источник: http://lgexperts.ru/


Не помогла статья?

Вы можете задать вопрос мастерам из нашего сервисного центра, позвонив по телефону или написав свой вопрос на форму обратной связи.




Комментарии (0)


Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: